Пирог на сковороде с яблоками и сливами
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог на сковороде с яблоками и сливами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В емкость выложить 2 куриных яйца и 3 столовые ложки сахара.
ШАГ 3 Перемешать венчиком.
ШАГ 4 Выложить 3 столовые ложки сметаны.
ШАГ 5 Добавить 2 столовые ложки растительного масла, корицу по вкусу.
ШАГ 6 Смешать 250 грамм муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Добавить в емкость.
ШАГ 7 Перемешать все ингредиенты. Отставить тесто в сторону.
ШАГ 8 Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.
ШАГ 9 Выложить яблоки в емкость с тестом. Перемешать.
ШАГ 10 Сковороду смазать сливочным маслом.
ШАГ 11 Выложить тесто с яблоками на сковороду.
ШАГ 12 Выложить сверху сливы. Накрыть крышкой. Выпекать на минимальном огне 40 минут. Периодически вытирать крышку от влаги. Готовность проверить шпажкой. Верх пирога не должен липнуть.
