Добавить рецепт
Добавил:
23 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 3434 ккал *
  • Содержит жиров: 122 грамм
  • Содержит белков: 108 грамм
  • Содержит углеводов: 484 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это отличная выпечка на творожном тесте, куда можно добавлять не только изюм, но и любые сухофрукты и орехи, или просто нарезанные яблоки, груши или фрукты. Подать к столу можно с вареньем, мороженым или просто к чаю. Приятного аппетита)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Отмерить нужное количество творога.

ШАГ 3 И муки, в нее добавить соду.

ШАГ 4 Яйца разбить в миску.

ШАГ 5 Посолить.

ШАГ 6 Добавить сахар.

ШАГ 7 Взбить яйца с сахаром.

ШАГ 8 Взбить до белой пены.

ШАГ 9 В творог натереть цедру одного лимона.

ШАГ 10 Творог с цедрой добавить в яичную пену и перемешать.

ШАГ 11 Постепенно порциями вводить муку, перемешанную с содой.

ШАГ 12 В тесто добавить мягкое масло.

ШАГ 13 Замесить эластичное тесто.

ШАГ 14 Добавить изюм.

ШАГ 15 Перемешать тщательно.

ШАГ 16 Выложить массу в форму для запекания.

ШАГ 17 Поставить запекаться на 40 мин при температуре 180*.

ШАГ 18 Готовность кекса можно проверить шпажкой.

ШАГ 19 Готовый кекс нарезать и подать порционно.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация