Добавить рецепт
Добавил:
26 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 4802 ккал *
  • Содержит жиров: 272 грамм
  • Содержит белков: 85 грамм
  • Содержит углеводов: 526 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это разновидность обычного кекса, но с добавками. Вместо тыквы можно добавить яблоко или грушу, орехи заменить сухофруктами или взять другой сорт. Все на ваше усмотрение. Если тесто остается жидковатым, можно добавить муку до состояния относительно густой массы, которая не растекается. Лимон можно заменить апельсином, тогда верхушка кекса будет не такая кислая. Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Яйца разбить в миску.

ШАГ 3 Добавить сахар.

ШАГ 4 Добавить соль.

ШАГ 5 Взбить венчиком до пены.

ШАГ 6 Добавить часть муки.

ШАГ 7 Смешать и добавить еще немного муки и соду.

ШАГ 8 Снова замешать и добавить молоко.

ШАГ 9 И растительное масло.

ШАГ 10 Цедру лимона добавить в тесто.

ШАГ 11 Тыкву натереть на терке.

ШАГ 12 Добавить в тесто.

ШАГ 13 Орехи нарубить не очень мелко.

ШАГ 14 Добавить в тесто.

ШАГ 15 И все тщательно перемешать.

ШАГ 16 Выложить массу в форму для запекания.

ШАГ 17 Распределить по всей поверхности равномерно.

ШАГ 18 Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 19 Готовность кекса проверить шпажкой и сделать множество отверстий.

ШАГ 20 Сок половины лимона отжать.

ШАГ 21 Полить им сверху кекс, попадая в отверстия.

ШАГ 22 Дать пропитаться и немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 23 Нарезать порционно и подать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация