Хворост
- Калорийность блюда: 1069 ккал *
- Содержит жиров: 102 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Хворост:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для хвороста.
ШАГ 2 Соедините в глубокой миске яйцо, сахар, соль, водку и слегка взбить венчиком. Добавить воду комнатной температуры и ещё раз взбить венчиком.
ШАГ 3 Вмешать просеянную пшеничную муку.
ШАГ 4 Консистенция теста должна быть похожа на жидкое блинное тесто.
ШАГ 5 Подсолнечное масло сильно разогреть на среднем огне. Формочку для хвороста опустить на 15 секунд в разогретое масло, чтобы она нагрелась.
ШАГ 6 Стряхнуть масло с формочки и тут же опустить ее в тесто таким образом, чтобы верхний край формы выглядывал на 2 мм из формы.
ШАГ 7 Аккуратно вынуть форму с налипшим тестом и перенести в кипящее масло. Подержать там несколько секунд – тесто расширится и сползет с формочки. Если тесто сильно прилипнет, можно чуть поддеть его вилкой.
ШАГ 8 Переверните хворост, как только увидите, что он покоричневел по краю. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Хворост жарится моментально!
ШАГ 9 Положите хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя излишки масла.
ШАГ 10 Хворост как у бабушки готов. Есть горячим. Не хранить в закрытой форме - он размякнет.
Теги:
Сахар Водка Пшеничная мука Вода Куриное яйцо Соль Растительное масло Главная Выпечка и десерты Пошаговые рецепты Хворост
