Добавить рецепт
Добавил:
20 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 1069 ккал *
  • Содержит жиров: 102 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Форму для хвороста можно приобрести на любом маркетплейсе.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для хвороста.

ШАГ 2 Соедините в глубокой миске яйцо, сахар, соль, водку и слегка взбить венчиком. Добавить воду комнатной температуры и ещё раз взбить венчиком.

ШАГ 3 Вмешать просеянную пшеничную муку.

ШАГ 4 Консистенция теста должна быть похожа на жидкое блинное тесто.

ШАГ 5 Подсолнечное масло сильно разогреть на среднем огне. Формочку для хвороста опустить на 15 секунд в разогретое масло, чтобы она нагрелась.

ШАГ 6 Стряхнуть масло с формочки и тут же опустить ее в тесто таким образом, чтобы верхний край формы выглядывал на 2 мм из формы.

ШАГ 7 Аккуратно вынуть форму с налипшим тестом и перенести в кипящее масло. Подержать там несколько секунд – тесто расширится и сползет с формочки. Если тесто сильно прилипнет, можно чуть поддеть его вилкой.

ШАГ 8 Переверните хворост, как только увидите, что он покоричневел по краю. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Хворост жарится моментально!

ШАГ 9 Положите хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя излишки масла.

ШАГ 10 Хворост как у бабушки готов. Есть горячим. Не хранить в закрытой форме - он размякнет.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация