Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 10922 ккал *
  • Содержит жиров: 638 грамм
  • Содержит белков: 636 грамм
  • Содержит углеводов: 610 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Само тесто (мучная крошка с маслом) получается очень рассыпчатым, не надо пугаться, оно стабилизируется за счет влаги фруктов и творога. Количество соли и сахара в начинку для королевской ватрушки можно регулировать по вкусу. Готовность ватрушки выяснить просто: уколоть шпажкой в самом толстом месте — шпажка должна выйти сухой. Резать королевскую ватрушку лучше после остывания, чтобы пирог не развалился.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты для приготовления королевской ватрушки с яблоком.

ШАГ 2 Муку высыпать в миску.

ШАГ 3 Добавить соду.

ШАГ 4 Добавить 1 чайную ложку соли.

ШАГ 5 Добавить 100 грамм сахара.

ШАГ 6 Перемешать.

ШАГ 7 Натереть в мучную смесь масло.

ШАГ 8 Перетереть как следует масло с мукой в сухую крошку.

ШАГ 9 Помыть яблоки.

ШАГ 10 Натереть на крупной терке.

ШАГ 11 Творог высыпать в миску.

ШАГ 12 Добавить 100 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.

ШАГ 13 Разбить яйца.

ШАГ 14 Перемешать.

ШАГ 15 Всыпать крахмал, затем так же тщательно перемешать. Включить духовку на 180 градусов.

ШАГ 16 Две трети мучной крошки высыпать в форму для запекания и распределить по всей поверхности при помощи стакана, делая бортик.

ШАГ 17 Затем выложить на дно яблоки.

ШАГ 18 И залить творожной смесью.

ШАГ 19 Оставшуюся крошку высыпать сверху, равномерно распределив по всей поверхности творожного слоя.

ШАГ 20 Украсить миндальными лепестками.

ШАГ 21 Поставить ватрушку в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 22 Готовую королевскую ватрушку достать и остудить.

ШАГ 23 Нарезать, после того как королевская ватрушка стабилизируется после остывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация