Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 5883 ккал *
  • Содержит жиров: 319 грамм
  • Содержит белков: 176 грамм
  • Содержит углеводов: 577 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирог с творогом и грушами — это вариант ватрушки на слоеном тесте. Вместо груши можно взять яблоки или сливы, что угодно, главное помнить, что начинка не должна содержать косточки или шкурки. Такой пирог после приготовления необходимо обязательно остудить, иначе при нарезке начинка попросту вытечет.
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты для выпечки пирога с творогом и грушами.

ШАГ 2 Творог высыпать в миску.

ШАГ 3 Вбить 2 яйца.

ШАГ 4 Добавить сахар.

ШАГ 5 И соль.

ШАГ 6 Перемешать как следует.

ШАГ 7 Оттаявшее тесто положить в форму для запекания.

ШАГ 8 Груши очистить и освободить от семян.

ШАГ 9 Нарезать их небольшими кубиками.

ШАГ 10 Творожную массу вылить на дно формы с тестом.

ШАГ 11 Нарезанные груши равномерно распределить поверх творожного слоя.

ШАГ 12 Все края равномерно и аккуратно завернуть к центру по принципу конверта.

ШАГ 13 1 яйцо разбить в чашку и взболтать.

ШАГ 14 Смазать получившейся яичной массой пирог.

ШАГ 15 Взять миндальные лепестки.

ШАГ 16 И равномерно посыпать творожно-грушевый пирог сверху.

ШАГ 17 Поставить пирог в духовку на 35–45 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 18 Румяный пирог достать из духовки и проверить готовность шпажкой.

ШАГ 19 Выложить пирог на тарелку и остудить для стабилизации начинки.

ШАГ 20 Нарезать творожный пирог с грушей кусками и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация