Тыквенный кекс
- Калорийность блюда: 3399 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 96 грамм
- Содержит углеводов: 766 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тыквенный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для тыквенного кекса вначале необходимо тыкву хорошо помыть.
ШАГ 2 Подготовить остальные продукты.
ШАГ 3 Тыкву разрезать и очистить от семян.
ШАГ 4 Нарезать дольками.
ШАГ 5 Положить дольки на противень.
ШАГ 6 И поставить запекаться при 180 градусах.
ШАГ 7 Довести тыкву в духовке до готовности.
ШАГ 8 Остудить немного тыкву после духовки.
ШАГ 9 Очистить от кожуры.
ШАГ 10 Затем нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 11 Сложить в миску.
ШАГ 12 Добавить рассол.
ШАГ 13 Добавить яйца.
ШАГ 14 Всыпать сахар.
ШАГ 15 Взбить всё погружным блендером до однородной массы.
ШАГ 16 Теперь добавить муку.
ШАГ 17 Перемешать венчиком.
ШАГ 18 Мешать до однородной консистенции полужидкого теста.
ШАГ 19 Снять цедру с апельсина.
ШАГ 20 И, добавив в тесто, перемешать.
ШАГ 21 Вылить тесто в форму для запекания.
ШАГ 22 Апельсин нарезать кружочками.
ШАГ 23 Затем — дольками.
ШАГ 24 Выложить сверху на тесто в произвольном порядке.
ШАГ 25 Немного посыпать сахаром.
ШАГ 26 И поставить в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
ШАГ 27 Готовность проверить шпажкой.
ШАГ 28 Немного остудить тыквенный кекс и присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 29 Нарезать кекс на порции и подать к столу.
