Брауни с фундуком и имбирным маслом
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 22,2 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 48,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Брауни с фундуком и имбирным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В духовке слегка поджарить фундук – как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
ШАГ 2 Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
ШАГ 3 Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
ШАГ 4 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
ШАГ 5 Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.
Теги:
Какао-порошок Сахар Растительное масло Имбирное масло Вода Пшеничная мука Фундук Ванильный экстракт Соль Сода Выпечка и десерты Американская кухня Брауни
