Брауни с клюквой
- Калорийность блюда: 1725 ккал *
- Содержит жиров: 98 грамм
- Содержит белков: 75 грамм
- Содержит углеводов: 132 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Брауни с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брауни в микроволновке.
ШАГ 2 Растопить 60 грамм масла в микроволновке.
ШАГ 3 Подогреть воду, добавить 30 грамм какао (не все, что есть). Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 30–40 секунд.
ШАГ 4 Венчиком хорошо перемешать смесь.
ШАГ 5 Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель, соль.
ШАГ 6 Растопленное и немного остывшее масло влить в сухую смесь.
ШАГ 7 Добавить 80 мл молока.
ШАГ 8 Добавить 1 яйцо.
ШАГ 9 Добавить несколько капель ванильной эссенции.
ШАГ 10 Смешать обе смеси: мучную и какао.
ШАГ 11 Венчиком довести до гладкости.
ШАГ 12 В тесто для брауни положить клюквенный джем или густое варенье. Вылить смесь в смазанную маслом форму.
ШАГ 13 Поставить в микроволновку на 5–7 минут на максимальную мощность. Брауни должен приобрести плотную форму и немного отставать от краев. Остудить.
ШАГ 14 Оставшееся молоко, какао, масло смешать в миске.
ШАГ 15 Добавить сахарную пудру и очень хорошо перемешать.
ШАГ 16 Должна получиться гладкая масса.
ШАГ 17 Покрыть корж шоколадным топингом.
ШАГ 18 Равномерно распределить лопаткой.
ШАГ 19 Посыпать орехами.
ШАГ 20 Можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы шоколадный соус сверху хорошо схватился. Брауни из микроволновки готов.
