Пирог с красной смородиной
- Калорийность блюда: 3300 ккал *
- Содержит жиров: 177 грамм
- Содержит белков: 65 грамм
- Содержит углеводов: 359 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пирог с красной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ингредиенты подготовить сразу для выпечки сладкого пирога со смородиной, чтобы потом не метаться по кухне.
ШАГ 2 Перебрать и промыть красную смородину. Дело скучное, но можно включить подкаст или сериал, чтобы не нервничать.
ШАГ 3 Просушить на бумажных полотенцах.
ШАГ 4 Просеять муку и разрыхлитель в глубокую миску.
ШАГ 5 Всыпать 100 грамм сахара и соль (не весь сахар!).
ШАГ 6 Перемешать.
ШАГ 7 Натереть масло на терке. Чтобы тесто было вкусным, очень важно не нагреть масло. Поэтому делать это предпочтительно в перчатках и быстро.
ШАГ 8 Сухую смесь перемешать с маслом.
ШАГ 9 Вбить 1 яйцо.
ШАГ 10 Замесить тесто, положить в пакет или пленку и убрать в холодильник на 0,5–1 час.
ШАГ 11 Выложить в миску творог, вбить 2 яйца, пробить блендером.
ШАГ 12 Вот такая смесь для ягодного пирога из смородины должна получиться.
ШАГ 13 Бумагой застелить форму для пирога.
ШАГ 14 Тесто распределить по форме и размять руками, сформировав бортики.
ШАГ 15 Отрезать излишки теста с краев и залепить дно (где тонко получилось). Дно потыкать вилкой.
ШАГ 16 Вылить на основу творожную смесь.
ШАГ 17 Ягоды и орешки насыпать сверху.
ШАГ 18 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут (но ориентируйтесь на свою духовку).
ШАГ 19 Достать пирог с красной смородиной, остудить на решетке.
ШАГ 20 Пирог со смородиной должен получиться нежный и кисло-сладкий. Вот такой в разрезе.
