Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 550 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Дарья Терешенок-Кожуховская, шеф-кондитер гранд-кафе «Dr. Живаго».
Время приготовления:
2 часа + 8 часов
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

ШАГ 2 Тесто разморозить, аккуратно положить на застеленный пергаментом противень.

ШАГ 3 Отпечь тесто в разогретом духовом шкафу 12–13 минут. Дать остыть и разрезать тесто вдоль на две части, а после — на коржи длиной под форму для торта.

ШАГ 4 В отдельной чаше перетереть желтки, сахар и крахмал, ввести немного холодного молока, перемешать. Получившаяся масса должна быть похожа по консистенции на сгущенное молоко.

ШАГ 5 Оставшееся молоко смешать с ванильным сахаром и цедрой целого лимона, подогреть на небольшом огне до первых паров.

ШАГ 6 В массу с желтками ввести подогретое молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона, смешать, после перелить в сотейник и доварить массу до первых пузырей, постоянно помешивая.

ШАГ 7 Снять с огня, ввести размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до объединения. Дать остыть.

ШАГ 8 Отдельно взбить сливки до легких пиков и соединить их с заварным кремом.

ШАГ 9 Крем распределять поверх отпеченных коржей, прослаивая каждый.

ШАГ 10 Собранный торт присыпать крошкой, убрать в холодильник для стабилизации и пропитки на 4–5 часов, а лучше на ночь.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация