Торт «Наполеон» с лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 550 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 8 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт «Наполеон» с лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Тесто разморозить, аккуратно положить на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 3 Отпечь тесто в разогретом духовом шкафу 12–13 минут. Дать остыть и разрезать тесто вдоль на две части, а после — на коржи длиной под форму для торта.
ШАГ 4 В отдельной чаше перетереть желтки, сахар и крахмал, ввести немного холодного молока, перемешать. Получившаяся масса должна быть похожа по консистенции на сгущенное молоко.
ШАГ 5 Оставшееся молоко смешать с ванильным сахаром и цедрой целого лимона, подогреть на небольшом огне до первых паров.
ШАГ 6 В массу с желтками ввести подогретое молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона, смешать, после перелить в сотейник и доварить массу до первых пузырей, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Снять с огня, ввести размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до объединения. Дать остыть.
ШАГ 8 Отдельно взбить сливки до легких пиков и соединить их с заварным кремом.
ШАГ 9 Крем распределять поверх отпеченных коржей, прослаивая каждый.
ШАГ 10 Собранный торт присыпать крошкой, убрать в холодильник для стабилизации и пропитки на 4–5 часов, а лучше на ночь.
