«Наполеон» по-гречески
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления «Наполеон» по-гречески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.Тесто фило заранее разморозить. Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 2 В сотейник налить молоко, натереть мускатный орех, поставить на средний огонь. Нагреть его, но не доводить до кипения.
ШАГ 3 Желтки смешать со 180 граммами сахара и кукурузным крахмалом.
ШАГ 4 Часть подогретого молока вылить в желтки, перемешать и вернуть все в сотейник с молоком.
ШАГ 5 На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, довести крем до густоты жирной сметаны. Как только крем начнет густеть, проварить его еще немного и снять с огня, продолжая мешать, пока сотейник горячий.
ШАГ 6 Переложить крем в чистую миску и поставить ее на ледяную баню (миску со льдом и водой). Накрыть крем пленкой в контакт. Крем должен полностью остыть.
ШАГ 7 В небольшой сотейник влить 100 мл воды, добавить 100 грамм сахара, довести до кипения, поварить 30–40 секунд и снять с огня. Дать сиропу полностью остыть.
ШАГ 8 Тесто фило вырезать по форме, в которой будет собираться торт.
ШАГ 9 Разложить листы теста на противни с пергаментом и обильно смазать каждый лист сахарным сиропом.
ШАГ 10 Поставить противни в духовку на 3–4 минуты. Готовым коржам нужно дать минуты 2, чтобы остыть, прежде чем снимать с листов пергамента. Ничего страшного, если коржи будут ломаться.
ШАГ 11 На дно формы выложить 1 корж. Остывший крем перемешать венчиком и выложить часть крема на корж.
ШАГ 12 Таким образом собрать торт, чередуя коржи и крем. Последним слоем должен быть корж. Убрать торт в холодильник на полчаса.
ШАГ 13 Холодные сливки влить в чашу миксера, добавить маскарпоне, сиртаки и сахарную пудру. Взбить до плотных пиков на невысокой скорости.
ШАГ 14 Этим кремом покрыть верх торта, сверху присыпать молотой корицей.
ШАГ 15 Украсить «Наполеон» ягодами и подавать к чаю.