Крамбл сливово-яблочный
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крамбл сливово-яблочный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками со стороной 2х2 см.
ШАГ 3 Сливы освободить от косточек и тоже нарезать такими же кубиками.
ШАГ 4 Достать сливочное масло из холодильника и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 5 Потушить яблоки и сливы в лимонном соке с сахаром, корицей и ванильной пастой до полуготовности на маленьком огне.
ШАГ 6 Нарезать масло кубиками и смешать с мукой, сахаром и солью руками до получения фактурной крупной крошки.
ШАГ 7 Взять подходящие по размеру креманки, выложить начинку на ⅔.
ШАГ 8 Сверху закрыть крамблом, не трамбовать.
ШАГ 9 Выпекать 20–25 минут, в зависимости от печки.
ШАГ 10 Подавать крамбл горячим с шариком ванильного несладкого мороженого или есть остывшим с кофе.
