Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 614 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделились Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторана «Культура встречи», и его мама.
Время приготовления:
2 часа + 3 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Разогреть духовку до 190 градусов.

ШАГ 2 Взбить сахар со сметаной до однородности.

ШАГ 3 Погасить соду лимонным соком и добавить в смесь.

ШАГ 4 Постепенно ввести муку и мак, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

ШАГ 5 Разделить тесто на три-четыре равные части (в зависимости от размера формы для выпечки).

ШАГ 6 Выпекать каждый корж в течение 15–20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр коржа: она должна выйти чистой и сухой. Дать готовым коржам полностью остыть.

ШАГ 7 Для крема взбить размягченное масло миксером до осветления и увеличения в объеме.

ШАГ 8 Небольшими порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать на низкой скорости.

ШАГ 9 Натереть цедру лимона или апельсина (только желтую часть кожуры). Добавить цедру в крем и аккуратно перемешать.

ШАГ 10 Промазать остывшие коржи приготовленным кремом. Распределить крем также по бокам и сверху торта.

ШАГ 11 Украсить торт крупно нарезанными грецкими орехами. Поставить торт в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше на ночь), чтобы крем застыл, а коржи пропитались.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация