Клубника и маскарпоне
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клубника и маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
ШАГ 2 Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
ШАГ 3 Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.
ШАГ 4 На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.
