Грушево-клюквенный пирог в сливочной глазури
- Калорийность блюда: 640 ккал *
- Содержит жиров: 29,5 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Грушево-клюквенный пирог в сливочной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оставьте в форме на 30 минут, переложите на блюдо и охладите.
ШАГ 2 В кастрюлю налейте сливки и добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, ваниль, палочки корицы и щепотку соли, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите около 10 минут, пока слегка не загустеет. Охладите 5 минут, извлеките корицу и полейте сверху пирог.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога, желательно в отверстием посередине.
ШАГ 4 Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и 1 ложку ванили миксером. Уменьшите скорость миксера и добавьте нарезанные на небольшие кусочки груши и клюкву, затем постепенно введите муку. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности 1, 25-1,5 часа.
