Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
ШАГ 2 Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
ШАГ 3 В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
ШАГ 4 Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
ШАГ 5 Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
ШАГ 6 В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
ШАГ 7 Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
ШАГ 8 Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
ШАГ 9 Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.
