Айва с козьим сыром
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 34,1 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 16,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Айва с козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину так, чтобы оставить дно нетронутым. То есть вырезать внутренности сверху, причем постараться сделать это таким образом, чтобы поместилось как можно больше начинки. Понятно, что ради этого много вегетарианского мяса айвы пойдет под нож, но лучше принять это как данность, не устраивая экономной истерики. Все окупится в итоге, поверьте.
ШАГ 2 Очищенную айву смазать сливочным маслом и отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 3 После того как айва слегка запечется, извлечь ее, нафаршировать смесью тертого козьего сыра, рубленой петрушки, сахара, давленого чеснока, паприки и кленового сиропа.
ШАГ 4 Вернуть айву обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
