Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 15,9 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 44,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.
ШАГ 2 По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и выместить до консистенции теста.
ШАГ 4 Формы для выпечки мини-пирожных смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в формы.
ШАГ 5 Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол-сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.
ШАГ 6 Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.
