Спанакопитта или пирог со шпинатом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Спанакопитта или пирог со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить ещё 5 мин.
ШАГ 3 Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить ещё 5 мин. Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету.
ШАГ 4 На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой - точно по размеру формы.
ШАГ 5 Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 200С.
ШАГ 7 Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин., до образования хрустящей корочки.
ШАГ 8 Приятного аппетита.