Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста в большой миске развести дрожжи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут.
ШАГ 2 Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.
ШАГ 3 Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.
ШАГ 4 Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
ШАГ 5 Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 205 градусов.
ШАГ 7 Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей.
ШАГ 8 Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей.
ШАГ 9 В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки).
ШАГ 10 Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.
ШАГ 11 Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать.
