Синнабоны с корицей
- Калорийность блюда: 471 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Синнабоны с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Развести теплое молоко с дрожжами, потом добавить 200 грамм муки (от общего объема), сахар 80 грамм (от общего объема) и щепотку соли. Тесто должно получиться не жидкое, а тягучее и густое. Готовить в глубокой миске, так как опара будет подниматься. Убрать в теплое место на 40 минут.
ШАГ 2 Достать опару, добавить остальную муку (400 г), следом 2 желтка и 50 грамм сливочного масла (от общего объема). Замесить тесто, оно может совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Смазать глубокую миску растительным маслом и снова убрать в теплое место на 1 час.
ШАГ 3 Смешать корицу с сахаром (150 г).
ШАГ 4 Достать тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Смазать тесто сливочным маслом, засыпать равномерно корицу с сахаром и свернуть тесто в рулетик. Разрезать на равные части примерно по 3 см (ширина двух пальцев).
ШАГ 5 Застелить противень пергаментом и выложить булочки. Убрать опять в теплое место на расстойку на 30 минут.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов. А пока развести 1 желток с 1 столовой ложкой молока и смазать булочки. Поместить синнабоны в духовку на 30–35 минут.
ШАГ 7 Взбить в миске сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавить сливки и продолжать взбивать.
ШАГ 8 Достать булочки из духовки, дать им немного остыть. Смазать кремом и наслаждаться.
