Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Овсяное печенье с шоколадной крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
ШАГ 2 Взбейте размягченный маргарин с сахаром.
ШАГ 3 Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
ШАГ 4 В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).
ШАГ 5 Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.
ШАГ 6 Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.
ШАГ 7 Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
ШАГ 8 Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.
