Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 50,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешайте портвейн, клюквенный сок, сахар, цедру и анис. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
ШАГ 2 Очистите груши, извлеките семечки и разрежьте пополам. Положите в сироп и варите 20 минут до мягкости, не закрывая крышкой, иногда переворачивая. Ложкой с дырками переложите груши в большую миску.
ШАГ 3 Доведите сироп до кипения и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана и сироп не загустеет. Вылейте сироп в миску к грушам. Охладите при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
ШАГ 4 В небольшой миске смешайте йогурт и сахарную пудру.
ШАГ 5 На сервировочные тарелки красиво налейте холодный сироп и выложите по половинке груши, разрезанной стороной вниз. Сверху украсьте йогуртовым кремом и мятой, подавайте.
