Груши в портвейне
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 1,7 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 58,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Груши в портвейне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Груши очистить и удалить часть семенной коробки, оставив хвостик.
ШАГ 2 Кастрюлю разогреть, насыпать в нее сахар, добавить все специи. Когда сахар начнет плавиться, влить портвейн, добавить острый перец, имбирь, цедру и сок лайма. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.
ШАГ 3 В подготовленный сироп опустить груши, накрыть крышкой. Готовить груши при минимальном нагреве 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 4 Готовую грушу охладить в сиропе, перед подачей нарезать на ломтики.
ШАГ 5 Сироп должен полностью покрывать груши, потому важно подобрать посуду нужного объема. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости груши. Сахар можно заменить медом.
