Малиновая гранита
- Калорийность блюда: 168 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 0,6 грамм
- Содержит углеводов: 39,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Малиновая гранита:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и снимите с огня. Охладите сироп.
ШАГ 2 Тем временем, разомните малину в небольшой миске. Добавьте лимонный сок и затем введите охлажденный сироп.
ШАГ 3 Выложите массу в сито и отожмите как можно больше жидкости. Выложите в форму и поставьте в морозилку на 2 часа, иногда перемешивая.
ШАГ 4 Заморозьте граниту окончательно, поставив в морозилку на 3 часа или всю ночь.
ШАГ 5 Вилкой перемешайте замороженную граниту и переложите в бокалы. Украсьте свежей малиной и сразу подавайте.
