Клубничное тирамису с кофейными бисквитами
- Калорийность блюда: 533 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 55,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клубничное тирамису с кофейными бисквитами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В комбайне смешайте маскарпоне, сахарную пудру и 5 ложек вина до однородного состояния. Затем вмешайте сметану. Половину клубники порежьте на тонкие ломтики, а другую половину пополам.
ШАГ 2 Доведите до кипения воду и смешайте с сахаром и растворимым кофе, пока не растворится. Добавьте оставшееся вино.
ШАГ 3 Окунайте по одному бисквитному печенью в кофейную смесь и выкладывайте в квадратную стеклянную форму 20х20 см ровным слоем.
ШАГ 4 Затем выложите 0,6 сырной массы на бисквиты и разровняйте. Ровным слоем выложите нарезанную на тонкие кусочки клубнику. Далее снова слой бисквитов, смоченных в кофейной массе, затем остатки сыра.
ШАГ 5 Сверху посыпьте тертой шоколадной крошкой и украсьте половинками клубники. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
