Зефир
- Калорийность блюда: 1022 ккал *
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 249,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зефир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
ШАГ 2 Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.
