Домашний сахарный зефир
- Калорийность блюда: 520 ккал *
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 124,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний сахарный зефир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
ШАГ 2 В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.
ШАГ 3 Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
ШАГ 4 Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.
