Домашний ванильный зефир
- Калорийность блюда: 506 ккал *
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 124,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний ванильный зефир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
ШАГ 2 В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
ШАГ 3 Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.
ШАГ 4 После этого сахар снять с огня.
ШАГ 5 Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
ШАГ 6 Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
ШАГ 7 После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.
ШАГ 8 После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
