Домашний зефир
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Домашний зефир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить, пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивать, иначе подгорит.
При этом все время помешивать, иначе подгорит.
ШАГ 2 Достать белки из холодильника и взбить.
ШАГ 3 Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 4 Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать.
ШАГ 5 Форму, в которой будет зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
ШАГ 6 Поместить в холодильник на 2–3 часа.
ШАГ 7 Затем вырезать фигурки нужной формы.
