Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью
- Калорийность блюда: 120 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,3 грамм
- Содержит углеводов: 28,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте цедру с лимонов, только желтую часть, длинными полосками. Из лимонов выжмите 6 столовых ложек сока.
ШАГ 2 В кастрюлю с кипящей водой окуните цедру на 10 секунд. Обсушите и повторите еще раз.
ШАГ 3 В небольшую кастрюлю налейте лимонный сок и добавьте сахар и перец. Из ванили извлеките семена и добавьте только стручок. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
ШАГ 4 Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 12 минут, пока цедра не станет мягкой. Охладите.