Вишневый французский конфитюр с пектином
- Калорийность блюда: 636 ккал *
- Содержит жиров: 1,3 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 155,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вишневый французский конфитюр с пектином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню перебираем и моем в холодной воде. Даем ей постоять в холодной воде минут 20-30 (что бы из вишни ушли червячки, если они где-то были) и просушиваем от воды, затем удаляем из вишни косточки.
ШАГ 2 Затем смешиваем пектин и 4 ст. л. сахара и отставляем его в сторону.
ШАГ 3 Пересыпаем вишню без косточек в кастрюлю или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр, и засыпаем ягоды оставшимся сахаром.
ШАГ 4 Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа: за это время растворится сахар и вишня пустит сок.
ШАГ 5 Ставим кастрюлю на огонь (через рассекатель) и доводим до кипения на маленьком огне. После закипания, варим конфитюр пять минут на медленном огне тщательно помешивая (а то конфитюр может от вас «сбежать»).
ШАГ 6 Высыпаем смесь пектина и сахара в кипящую вишневую массу и продолжаем интенсивно помешивать наш вишневый конфитюр деревянной лопаткой или ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще НЕ БОЛЕЕ 2-3-х минут, и снимаем с огня. Дольше варить конфитюр с пектином НЕЛЬЗЯ, ибо при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.
ШАГ 7 Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам (промыть с содой и простерилозовать над паром 1-3 минуты вместе с крышками в открытом виде), завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания. Сначала конфитюр будет жидким и загустеет только после полного остывания.
ШАГ 8 Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но когда вы откроете банку, то дальше лучше оставлять ее в холодильнике.
ШАГ 9 Подобные эксперименты можно проводить над любыми ягодами и фруктами, только у сладких стоит уменьшать количество сахара.
