Шоколадно-творожный чизкейк
- Калорийность блюда: 758 ккал *
- Содержит жиров: 38,9 грамм
- Содержит белков: 18,2 грамм
- Содержит углеводов: 82,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-творожный чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягчить масло. Вафли измельчить в блендере и, не выключая блендер, добавить 1 столовую ложку сахара и масло. Взбивать до однородной массы. Взять разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, смазать сливочным маслом и выстелить промасленным пергаментом. Переложить в нее получившуюся смесь, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Вынуть. Духовку не выключать.
ШАГ 2 300 грамм шоколада разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане. Немного остудить.
ШАГ 3 Протереть творог (надо использовать жирный) через сито и взбить в блендере вместе с 1,5 стаканами сахара и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. Влить растопленный шоколад, перемешать. Выложить все в форму, разровнять. Поставить в духовку при 180 градусах на 1 час. Остудить и поставить в холодильник (желательно, на ночь).
ШАГ 4 Оставшийся шоколад, примерно 200 грамм, поломать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Поставить на небольшой огонь и снять, как только смесь станет однородной. Остудить, нанести на поверхность чизкейка и вернуть в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Аккуратно переложить чизкейк на блюдо и до подачи больше не убирать в холодильник.