Рулет с миндалем
- Калорийность блюда: 582 ккал *
- Содержит жиров: 23,2 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 80,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рулет с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, полстакана сахара и 2 яйца. Перемешать и добавить просеянную муку. Месить 10 минут, добавить подогретое растительное масло и перемешать. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой, проколоть её в нескольких местах зубочисткой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда поднимется, помять и оставить еще на час.
ШАГ 2 Миндаль опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. Поставить под холодную воду и очистить. Очищенные орехи обжарить на пустой сковороде, постоянно помешивая, в течение 10 минут, а затем измельчить в блендере.
ШАГ 3 Всыпать стакан сахара в сотейник, добавить полстакана воды, довести до кипения и подержать на среднем огне 3 минуты. Снять с плиты и взбить венчиком. Отделить белок от 1 яйца и взбить. Добавить в сотейник миндаль и белок, перемешать и поставить обратно на огонь. Готовить 3 минуты, после снять и слегка остудить. При желании, можно добавить 2–3 капли миндальной эссенции.
ШАГ 4 Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник по размерам противня и толщиной примерно 7 мм. Присыпать корицей. Выложить миндальную массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой. И раскатать в такой же прямоугольник. Перенести на тесто и свернуть в рулет.
ШАГ 5 Положить рулет на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Снять пленку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
ШАГ 6 Остудить, порезать и подавать на стол.
