Чизкейк
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сыр «Филадельфия», сыр маскарпоне, четыре куриных яйца и лимоны взбить в миксере до однородной густой массы.
ШАГ 2 Разложить результат взбивания по формочкам, наполненные формочки поставить на залитый водой противень духовки и выпекать на водяной бане при температуре 170 градусов примерно полчаса.
ШАГ 3 Свежезамороженную вишню засыпать 125 граммами сахара и потушить на медленном огне.
ШАГ 4 Довести смесь сахара и вишни до кипения, добавить 10 грамм пектина и еще 125 грамм сахара. Кипятить семь минут, после чего остудить.
ШАГ 5 Для миндального кроканта 75 грамм миндаля, муку, 50 грамм сливочного масла, тростниковый сахар и одно яйцо взбить в миксере, замесить тесто, раскатать его и затем запекать в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Без водяной бани на этот раз.
ШАГ 6 Для миндальных чипсов глюкозу и оставшиеся сливочное масло, сахар, пектин и 100 грамм миндаля смешать вместе и выпекать в духовке при 180 градусах семь минут до золотого цвета. Объединить сырную массу, крокант и вишню на одной тарелке.
ШАГ 7 Для украшения использовать цветок и сусальное золото. И то и другое, впрочем, совсем необязательно. Но эффектно.