Творожный пирог с цукатами
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог с цукатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить белки в пену.
ШАГ 2 В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
ШАГ 3 Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 4 Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
ШАГ 5 Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
ШАГ 6 Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
ШАГ 7 Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.