Рыбная кулебяка
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рыбная кулебяка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.
ШАГ 2 Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.
ШАГ 3 Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4 В рыбном бульоне отварить рис.
ШАГ 5 Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
ШАГ 6 Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.
ШАГ 7 Противень застелить бумагой для выпечки.
ШАГ 8 Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.
ШАГ 9 Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.
ШАГ 10 Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.
Теги:
Пшеничная мука Молоко Маргарин Сухие дрожжи Яйцо куриное Сахар Лук репчатый Филе рыбы Рис Петрушка Выпечка и десерты Кулебяка