Лимонно-медовый пасхальный пирог
- Калорийность блюда: 1747 ккал *
- Содержит жиров: 73,8 грамм
- Содержит белков: 36,2 грамм
- Содержит углеводов: 242,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонно-медовый пасхальный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике смешайте мед, 0,3 стакана сахара, воду и лимонный сок. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 1 минуту. Охладите сироп.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму для пирога маслом.
ШАГ 3 В комбайне измельчите миндаль и 0,5 стакана сахара до мелкого состояния, но не до пасты. Переложите в миску и добавьте муку из мацы, крошки мацы, корицу и душистый перец.
ШАГ 4 В большой миске миксером взбевайте яйца с оставшимся сахаром примерно 10 минут. Введите растительное масло и лимонную цедру. Затем аккуратно введите миндальную массу и хорошо перемешайте. Выложите тесто в приготовленную форму.
ШАГ 5 Выпекайте до готовности примерно 45 минут. Разрежьте на небольшие квадраты и оставьте в форме. Сбрызните холодным сиропом и оставьте на 30 минут. Подавайте теплым.