Трюфели в шоколаде с белым крестом
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Трюфели в шоколаде с белым крестом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите 200 грамм шоколада со сливками в миске на водяной бане до однородной массы. Добавьте нарезанные сухофрукты, специи и корицу. Хорошо перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник для застывания.
ШАГ 2 Беря по 1 столовой ложке шоколадной массы скатывайте шарики и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Отправьте на 30 минут в холодильник.
ШАГ 3 Растопите оставшийся молочный шоколад в миске на водяной бане до однородной массы. Охладите 5 минут.
ШАГ 4 Накалывайте трюфели на вилку и опускайте в шоколад. Выкладывайте на противень. Оставьте на 10 минут.
ШАГ 5 Растопите белый шоколад на водяной бане. Слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Сделайте шоколадом на трюфелях крестообразные полосы. Оставьте на 10 минут и подавайте.
