Дрожжевое тесто на кефире
- Калорийность блюда: 369 ккал *
- Содержит жиров: 12,8 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 54,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Дрожжевое тесто на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи размельчить, положить на дно небольшой баночки, засыпать чайной ложкой сахара, залить теплым молоком или водой на одну треть баночки, плотно закрыть, поставить в теплое место.
ШАГ 2 Муку просеять в большую миску холмиком, сделать углубление. Влить дрожжи, перемешать, захватывая ложкой немного муки, постепенно влить подогретый кефир, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведенную в столовой ложке воды.
ШАГ 3 Замесить тесто до консистенции сметаны. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место.
ШАГ 4 Когда оно поднимется, хорошенько вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Поставить еще раз для подъема.
ШАГ 5 Вымесить еще раз тесто, добавить, если надо, муки. Тесто не должно быть крутым.
