Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном
- Калорийность блюда: 469 ккал *
- Содержит жиров: 12,3 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 79,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
ШАГ 2 Взбейте яйца.
ШАГ 3 Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.
ШАГ 4 Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.
ШАГ 5 Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.
ШАГ 6 Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе. Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.
ШАГ 7 Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
ШАГ 8 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.
ШАГ 9 Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.
