Плоский хлеб питта
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 3,3 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 49,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Плоский хлеб питта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешайте муку и добавьте сахар, соль, дрожжи. Постоянно помешивая, влейте воду и оливковое масло.
ШАГ 2 Накройте тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
ШАГ 3 Разомните тесто и разделите на 6 равных частей. Каждую тонко раскатайте, выложите на фольгу, смазанную оливковым маслом. Оставьте подниматься на 1 час.
ШАГ 4 Прогрейте духовку до 260 градусов. Выпекайте питы 5 – 6 минут.
Теги:
Пшеничная мука небеленая Пшеничная мука Соль Сахар Вода Оливковое масло Сухие дрожжи Выпечка и десерты Средиземноморская кухня Хлеб
