Воздушный апельсиновый торт
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 72,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Воздушный апельсиновый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прогрейте духовку до 170 градусов.
ШАГ 2 Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, не смазывая ее маслом. Выпекайте в течение 55 минут.
ШАГ 5 Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Переверните форму с коржом вверх дном и оставьте охлаждаться.
ШАГ 6 Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, вылейте апельсиновый сок и положите сахар в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
ШАГ 7 Достаньте корж из формы и залейте глазурью.
