Джем из помидоров
- Калорийность блюда: 183 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Джем из помидоров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры нарезать кусочками: садовые нарезать крупно, плам — потоньше, черри разрезать пополам. Чеснок нарезать слайсами, имбирь очистить и разрезать на 2–4 крупные части.
ШАГ 2 Сахар смешать с пектином: это нужно для того, чтобы пектин не застыл в мармеладе комом.
ШАГ 3 Выложить помидоры, чеснок и имбирь в широкий сотейник, разогретый на большом огне, засыпать сахаром с пектином и подождать, пока выделится влага.
ШАГ 4 Влить уксус и варить 5–10 минут, пока не испарится влага. Сироп должен загустеть и стать более тягучим.
ШАГ 5 Посолить джем по вкусу и оставить на сутки. Готовый мармелад переложить в банки и убрать в холодильник. Он может храниться в холодильнике до 2 месяцев, а чтобы сохранить его дольше, мармелад следует закатать в стерилизованные банки.
