Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 39 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Свекле повезло куда больше, чем другим овощам и корнеплодам. Обладатель интенсивного яркого вкуса, она запросто проносит его сквозь испытания водой, огнем, кипятком и солением, каких бы экспериментов над ней ни требовал рецепт. Готовить ее несложно: замаринуйте свеклу на зиму, не отступая от рецептуры и рекомендаций, и получите яркую, сладкую, сочную закуску. Правда, качество готового блюда во многом зависит от качества сырья. Чем слаще будет свежая свекла, тем ярче окажется маринованная свекла, заготовленная на зиму. Попробуйте приготовить маринованную свеклу по нашему рецепту.Маринованная свекла на зиму - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Маринованная свекла на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу помыть, положить в кастрюлю и залить водой.

ШАГ 2 Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока она не станет мягкой. Время варки зависит от сорта и размера корнеплода — 30–60 минут.

ШАГ 3 Готовой свекле дать немного остыть и очистить ее. Если свекла крупная, нарезать ее четвертинками или восьмушками.

ШАГ 4 Банку и крышку стерилизовать: установить банку вверх дном над паром на 10–15 минут.

ШАГ 5 Выложить подготовленную свеклу в стерилизованную банку.

ШАГ 6 Для маринада вскипятить воду с перцем, солью, сахаром и уксусом. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились.

ШАГ 7 Залить свеклу горячим маринадом.

ШАГ 8 Сразу же закатать банку крышкой. Перевернуть и дать полностью остыть. Хранить в темном, прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация