Маринованная свекла на зиму
- Калорийность блюда: 39 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Маринованная свекла на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу помыть, положить в кастрюлю и залить водой.
ШАГ 2 Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока она не станет мягкой. Время варки зависит от сорта и размера корнеплода — 30–60 минут.
ШАГ 3 Готовой свекле дать немного остыть и очистить ее. Если свекла крупная, нарезать ее четвертинками или восьмушками.
ШАГ 4 Банку и крышку стерилизовать: установить банку вверх дном над паром на 10–15 минут.
ШАГ 5 Выложить подготовленную свеклу в стерилизованную банку.
ШАГ 6 Для маринада вскипятить воду с перцем, солью, сахаром и уксусом. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились.
ШАГ 7 Залить свеклу горячим маринадом.
ШАГ 8 Сразу же закатать банку крышкой. Перевернуть и дать полностью остыть. Хранить в темном, прохладном месте.
