Маринованная свекла классическая
- Калорийность блюда: 560 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 120 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Маринованная свекла классическая:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1–1,5 часа.
ШАГ 2 Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).
ШАГ 3 Разложить свеклу в чистые банки.
ШАГ 4 Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать и довести до кипения.
ШАГ 5 Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.
ШАГ 6 После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник. Свекла будет готова через 8–12 часов. Хранить маринованную свеклу в холодильнике.