Капуста провансаль с яблоками и клюквой
- Калорийность блюда: 375 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Капуста провансаль с яблоками и клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У капусты вырезать кочерыжку, нарезать листья квадратами стороной в 3–4 см.
ШАГ 2 Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на специальной терке.
ШАГ 3 Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать.
ШАГ 4 Чеснок тонко нарезать.
ШАГ 5 Разделить все ингредиенты примерно на три части. Внизу в подходящую емкость выложить треть капусты, на нее — треть моркови.
ШАГ 6 Сверху разложить треть яблок.
ШАГ 7 Посыпать третью клюквы.
ШАГ 8 Посыпать третью чеснока.
ШАГ 9 Два раза повторить все слои, пока овощи и клюква не закончатся.
ШАГ 10 Сварить маринад. Вскипятить 1 л воды, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист.
ШАГ 11 Залить капусту кипящим маринадом и поставить под гнет (им может служить литровая банка с водой) на 3 суток.
ШАГ 12 Когда капуста будет готова, переложить ее в банки и убрать в холодильник.
