Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 375 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Витиеватая рецептура, в которой, кроме капусты как таковой, активно участвуют клюква, яблоки и специи. В результате капуста провансаль может претендовать не только на роль водочной закуски, но и составит идеальную пару с тушеной свининой и жаренными на гриле колбасками. Хотя подать ее можно к чему-то более гастрономичному, например к жареной утиной грудке, такой гарнир не будет выглядеть простовато.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У капусты вырезать кочерыжку, нарезать листья квадратами стороной в 3–4 см.

ШАГ 2 Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на специальной терке.

ШАГ 3 Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать.

ШАГ 4 Чеснок тонко нарезать.

ШАГ 5 Разделить все ингредиенты примерно на три части. Внизу в подходящую емкость выложить треть капусты, на нее — треть моркови.

ШАГ 6 Сверху разложить треть яблок.

ШАГ 7 Посыпать третью клюквы.

ШАГ 8 Посыпать третью чеснока.

ШАГ 9 Два раза повторить все слои, пока овощи и клюква не закончатся.

ШАГ 10 Сварить маринад. Вскипятить 1 л воды, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист.

ШАГ 11 Залить капусту кипящим маринадом и поставить под гнет (им может служить литровая банка с водой) на 3 суток.

ШАГ 12 Когда капуста будет готова, переложить ее в банки и убрать в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация