Майонез провансаль
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Майонез провансаль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Яйцо вымыть, опустить в стакан, залить кипятком на 30 секунд, вытащить, вытереть.
ШАГ 3 Разбить яйцо и аккуратно поместить в емкость для взбивания, желток обязательно должен остаться целым. Важно: емкость для взбивания должна соответствовать размеру блендера или быть чуть больше.
ШАГ 4 Добавить соль.
ШАГ 5 Добавить сахар.
ШАГ 6 Добавить горчицу.
ШАГ 7 Добавить уксус и влить растительное масло.
ШАГ 8 Установить блендер в стакан так, чтобы яйцо оказалось полностью под ножкой блендера.
ШАГ 9 Первые 30 секунд старайтесь не двигать блендером, затем поднимайте его слегка вверх и вниз еще в течение 30 секунд.
ШАГ 10 Переложить майонез в емкость для хранения, хранить в холодильнике не более недели.