Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 243 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт рассчитан на 1,5 литра.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Компот из слив:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливы вымыть и удалить плодоножки. Наколоть сливы в нескольких местах булавкой или зубочисткой.

ШАГ 2 Погрузить сливы в горячую воду (около 85 градусов) на 4–5 минут, чтобы позже они не разрывались.

ШАГ 3 Сварить сироп из сахара и воды.

ШАГ 4 Добавить ванильный сахар, сок лимона. Дать сиропу настояться 10 минут.

ШАГ 5 Банки обдать кипятком, чтобы они согрелись, и выложить в них сливы.

ШАГ 6 Залить сливы горячим сиропом.

ШАГ 7 На дно большой кастрюли установить решетку или выложить полотенце. Сверху поставить банки (они не должны касаться друг друга и дна кастрюли!), накрыть банки крышками. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла банки «по плечики». Накрыть кастрюлю крышкой.

ШАГ 8 Довести воду до кипения, после чего пастеризовать банки объемом 1 литр 25 минут, 700–800 мл — 20 минут, 400–500 мл — 15 минут.

ШАГ 9 Закатать банки.

ШАГ 10 Перевернуть и укрыть одеялом. Через день компот будет готов, но хранить его можно долго.

ШАГ 11

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация