Компот из слив
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Компот из слив:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливы вымыть и удалить плодоножки. Наколоть сливы в нескольких местах булавкой или зубочисткой.
ШАГ 2 Погрузить сливы в горячую воду (около 85 градусов) на 4–5 минут, чтобы позже они не разрывались.
ШАГ 3 Сварить сироп из сахара и воды.
ШАГ 4 Добавить ванильный сахар, сок лимона. Дать сиропу настояться 10 минут.
ШАГ 5 Банки обдать кипятком, чтобы они согрелись, и выложить в них сливы.
ШАГ 6 Залить сливы горячим сиропом.
ШАГ 7 На дно большой кастрюли установить решетку или выложить полотенце. Сверху поставить банки (они не должны касаться друг друга и дна кастрюли!), накрыть банки крышками. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла банки «по плечики». Накрыть кастрюлю крышкой.
ШАГ 8 Довести воду до кипения, после чего пастеризовать банки объемом 1 литр 25 минут, 700–800 мл — 20 минут, 400–500 мл — 15 минут.
ШАГ 9 Закатать банки.
ШАГ 10 Перевернуть и укрыть одеялом. Через день компот будет готов, но хранить его можно долго.
ШАГ 11